Salade pour maigrir
Manger de la salade pour maigrir est un bon choix d’alimentation saine. Les légumes sont nutritifs, faibles en calories et possèdent des fibres qui facilite la digestion.
Avantages de la salade pour maigrir
C’est un choix également pratique vu la facilité et rapidité de préparation et à l’approche de l’été, l’envie de légèreté se faisant sentir, manger de la salade pour maigrir est un choix idéal.
Un des avantages de faire un régime de salade pour maigrir est la variété des recettes adaptables à tous les goûts en ajoutant de multiples fruits et légumes mais également des viandes maigres, des poissons faibles en gras, afin d’avoir une alimentation complète.
Par ailleurs, les légumes contiennent beaucoup d’eau. En manger régulièrement permet d’hydrater continuellement son corps ce qui est un élément essentiel de la perte de poids.
Choisir des légumes pour la salade
Il existe de nombreux légumes qui feront une bonne salade pour maigrir : Épinards, chou, tomates, carottes, laitue, concombres, haricots verts, les asperges, les choux, avocats, etc.
Les Légumes à feuilles vertes (épinards par exemple) contiennent beaucoup de vitamines A et de fibres. Ils calment rapidement la sensation de faim tout en contenant peu de calories.
Les légumes colorés comme les tomates, carottes et radis sont également riches en fibres mais également en eau. Ils aggrémentent les salades en apportant une bonne dose de vitamines et minéraux.
Les haricots sont riches en fibres mais également en protéines. Ils apportent aux salades les protéines nécessaires pour une alimentation saine. Les végétariens y trouvent leur source de protéines.
Eviter la vinaigrette pour maigrir
Si la vinaigrette relève le goût, en mettre dans une salade pour maigrir est le meilleur moyen d’en annuler les effets bénéfiques. On passe d’une salade diététique à un véritable enfer calorique. Ainsi, une cuillère à soupe d’huile peut ajouter une cinquantaine de calories.
On peut aromatiser sa salade pour maigrir avec du citron par exemple. Il existe assez de fruits et légumes pour que leur goût soit aisément suffisant.